Делитесь своим опытом!
Собственно говоря на экране камеры завышенно количество красных оттенков, при сьемке деформирует цвета до неузнаваемости, но при выводе на пк, все выглядит более менее приемлемо. Снимать за счет этого весьма затруднительно, ибо при съемке сделал одно, а дома на экране увидел совсем другое.
Message was edited by: Nightery
Решено! Перейти к решению.
так поройтесь в меню, и отключите режим распознавания сцен, а так же : дело может быть во включенном режиме съёмке с лампой дневного освещения. хотя раз сами снимки получаются нормальными- то тут виноваты настройки повышенной контрастности экрана.
Да вот не знаю. Все настроенно в общем то верно. Баланс белого, конечно если вручную настроить то на экране все будет смотреться неплохо, но это только допустим за счет дополнения холодных оттенков в ручной настройке баланса белого, что разумеется видно на мониторе пк. Настройки все перепроверял много раз. Экран портит цвета, и такая проблема не у меня одного. После просмотра тем о данной проблеме на форумах люди говорят о том, что ходили и проверяли в магазин и дескать все камеры с таким "деффектом", продавцы разводят руками. Моя тема адресованна так же специалистам самой компании Sony, может есть какая то прошивка которая решает проблему, либо стоит идти в гарантийную контору, все же как то жаль - камере пол года всего то. В остальном все работает как часы.
Nightery, как говорят в SONY, это особенность камеры, а не недостаток или неисправность
Со временем к красным лицам привыкаешь, и особо не обращаешь внимания, зная, какой результат получится на самом деле. Остается одно неудобство, ведь приходится каждый раз объяснять тем, кто смотрит снимки на камере, что типа "потом" ваши лица будут не кирпичного, а нормального оттенка
В режиме видео с насыщенностью на экране проблем нет, всё более-менее нормально.
Все ждут обновления прошивки и исправления всем известных "багов", но когда это будет и будет-ли вообще, никто пока не знает. Обращатся к SONY через форум нет смысла, лучше написать им на мыло, но в ответ будет молчание, а это неприятно.
Интересно, те кто поставил ответ от odnako как решение вопроса, так-же не держали этой камеры в руках?
Message was edited by: Petr71
Message was edited by: Petr71
Полностью с вами солидарен. Я не писал им на почту потому, что это необходимо обсуждать непосредственно там где все могут увидеть. Был бы рад если бы Sony запостила немного информации об этой проблеме. Камера все таки не из дешевых.
Последние новости.
Проблема пересыщенных цветов на LCD DSC-HX9V и DSC-HX100V может быть бесплатно по гарантии исправлена в АСЦ.
SK-Hardwired спасибо, интересная новость. Надо попробовать обратиться. И могут-ли в сервисе убавить степень шумопонижения?
Почему компания SONY не уведомляет об устранении багов на электронную почту или телефон?
Другой момент, почему нельзя организовать обновления/исправления через интернет? Подключил камеру, проверил обновления, и установил. Чтобы не ходить и не тратить время на общение с сервисом.
Судя по политике Sony мой американский HX9V пролетает мимо исправления допущенного компанией бага? Если проблема в ПО то зачем куда то идти если действительно все можно исправить залив новую прошивку?!
Действительно, зачем идти в СЦ чтоб залить новое ПО? В моем городе некуда нести, а если я обращусь к продавцу , что он мне ответит? Скорее пошлет куда подальше!:smileyplain:
Я тут пораскинул мыслями - " а что если в сервисном центре просто заменят матрицу?"
Так как если это дело в прошивке, то к чему такая конфедициальность?
Если производитель боится дать в "руки" пользователей ПО , тагда мог бы устроить прошивку устройства через интернет,как это происходит с мобильными гаджетами.