Делитесь своим опытом!
Этот пост адресован не пользователям форума, а соответсвующему отделу корпорации "Сони", до которой я не могу достучаться уже месяц.
При съемке указанной камерой в любых режимах, при любом разрешении, при любых настройках может включиться система шумоподавления, которая полностью уничтожает картинку.
Привожу несколько примеров:
Это снято в идеальных условиях, на ручных настройках ISO100, Выдержка 1/500. Отлично.
Через 15 сек после предыдущего кадра, в режиме "Суперавторежим" Как видите - фокусировка правильная, света было более чем достаточно, однако шерсть начинает напоминать акварельные мазки.
Павлин. Снято с расстояния метра полтора, кадр сильно уменьшен. Применены все мыслимые "восстанавливатели" "Фотошопа". Но и здесь заметно, что перышки на шее - начали превращаться в "Акварельные мазки".
Многие глядя на эти фрагменты думают - "чего ему еще нужно??"
Хорошо, вот еще кадрик, вернее фрагмент, где проблема видна во всей красе (Здесь пикселы 1 в 1)
Это как я уже говорил - фрагмент кадра, снятый в идеальных условиях по освещенности. Также видно, что фокус наведен верно Посмотрите на траву, на деревья... Скажу сразу. Я - владелец школы по цифровой графике и фотографии. Стаж работы в дизайне и фото -24 года. Поэтому мне не нужны предположения - что это такое и почему это возникло. Так как я этот кадр снял ВО ВСЕХ мыслимых режимах с этой точки (и не только этот)
- Я знаю без предположений - это агрессивный неотключаемый шумодав, который включается даже на значениях ISO 100 и выдержке 1/500 - 1/1000, если в кадре есть контрастные детали или детали мельче 4 пиксел, которые процессор фотоаппарата считает шумом и превращает в акварельные мазки.
Это - обращение к соответсвующему отделу "SONY".
- Господа. НЕМЕДЛЕННО выпустите обновление прошивки, которая позволила бы отключить этот крайне плохо написанный шумодав. Так как ВСЕ положительные качества камеры - полностью перечеркиваются тем, что даже в идеальных условиях 85% кадров оказываются совершенно неприемлемыми. (В неидеальных - 100%)
Любая дешевая мыльница сняла бы лучше. Вам должно быть стыдно!
Но мне не нужна дешевая мыльница!
Я заплатил хорошие деньги за качественный "карманник". (Cybershot DSC-HX9V стоит как не самая дешевая "зеркалка") и хочу получить - качественный, полностью функциональный аппарат. Вернее - в кратчайшие сроки - новую прошивку, которая позволит отключать это безобразие.
Я бы порекомендовал сделать дополнительное меню, где шумодав (полностью переписанный) имел бы следующие настройки: Выкл. Слабо. Средне. Сильно. Авто.
Большая просьба - не надо предлагать мне:
1. Снизить размер кадра. Я заплатил деньги за 16 мегапиксел. Если бы мне нужна была камера на 5 мегапиксел, я бы купил такую камеру.
2. Не надо предлагать мне не пользоваться "некоторыми режимами" - я покупал эту камеру из за этих режимов и хочу их использовать.
3. Камеру назад в магазин я не сдам. Мне нравится её дизайн, реализация, у неё есть только один, легко исправляемый недостаток - отвратительный шумодав. Но с этим шумодавом камеру фактически нельзя использовать!
4. Если мне кто - либо скажет, что шумодав отключается (или настраивается) и покажет, как - моя благодарность этому гению будет выше всех разумных пределов.
С уважением к сообществу. Михаил.
Я был бы очень благодарен, если бы администрация форума сообщила мне, доведено ли данное сообщение до соответсвующего отдела компании SONY
Message was edited by: RealToptygin
Message was edited by: RealToptygin
Автор темы прав. Камера Sony HX9V сильно разочаровывает своим качеством. До нее я пользовался HX5V в течение 1,5 лет, так вот у нее размер .jpg в среднем 4,2 мб при 10 Мп, а у HX9V - в среднем 3,1 мб при 16 Мп. Все из за шумоподавления. При рассмотрении снимка в масштабе 1:1 он напоминает размазанную акварель. Качество заметно ухудшилось по сравнению с камерой прошлого поколения.
Не думаю, что Sony выпустит новую прошивку. Вместо этого они выпустят новую камеру, да и вряд ли они всерьез прислушиваются к мнению пользователей.
Заявленные 16 мп - обман покупателей. По разрешению камера пожалуй тянет где то на 4-6 Мп.
Жаль вообще, что сейчас нет компакт камер с увеличенным размером матрицы, и настройками для опытных фотографов.
В Sony WX7 таже история. Писал в поддержку-тишина! Что делать не знаю.
Так люди и не хотят усложнять фотоаппарат а наоборот упростить! Отключить шумодав и всё! Лучше пусть будут естественные шумы чем эта жуткая мазня! Или эта мазня специально придумана так как за ней нет вообще никакого разрешения?
Купил эту камеру ,и разачаровался,качество фото-никакое.Акварель повсюду,видео конечно на уровне,но это в первую очередь фотоаппарат,а не видеокамера!Думаю прошивку ждать не стоит, Sony в своём репертуаре,сначала напридумает-наделает всякой ерунды,а поддержкой не занимается(всё на личном опыте).Очень жаль потраченных денег
Message was edited by: panasonic71
Message was edited by: panasonic71
господа ! а зачем вы гоняетесь за аппаратурой премиум класса ? я вот не фотограф, однако : ещё во времена постсоветской россии мне подарили журнал- самоучитель по фотографии ( по всему процессу от экспозиции- до проявки ), так вот : там ( ради примера ) были приведены фотографии времён начала зарождения фотоателье. там портрет дюма ( который в возрасте лет 55 был снят )- а это значит : какой год ! так вот качество изображения- исключительное ! и это на огромный гармошечный фотоаппарат с магниевой вспышкой ! зачем вам этот хлам премиум класса ? главное- сюжет. вот к примеру : снятый мной мой первый фильм : на карманную соневскую видеокамеру с разрешением 0.8 Мпикс. :
http://www.youtube.com/watch?v=dhiHKHQAuh4&feature=g-upl&context=G22ca1eeAUAAAAAAAAAA
а теперь- посмотрев этот фильмец- прокомментируйте- ( о правильности постановки освещённости, выбор экспозиции и проч. и проч. ). и обратите внимание : при съёмке вообще всего- главное наличие творческого замысла и предмета для наблюдения ( чтобы не получилось безпредметного искусства ).
Про фильмец ничего не скажу,дабы не обидеть Вас,но вопрос всё же задам-каким боком Ваш пост относится к данной теме?Здесь обсуждается шумодав данной модели,и не желание SONY исправить,то что она накосячила,грубо говоря забила на просьбы своих покупателей сделать свой продукт качественным.
так вот тем и относится : что сами накупили сверх "завёрнутой" аппаратуры ( да ещё видимо за очень существенные деньги )- а потом удивляются : чего она такая плохая [нецензурное слово заменено] по качеству. тот свой фильмец- что я постом выше ссылкой привёл : как раз демонстрирует качественное исполнение "уникальных возможностей"- на рекламе которых я тоже подорвался. и за то : что выложил за сиё "чудо техники"- премиум- класса более 34 тыс. руб. ( а подать в суд- с целью заставить тех умников ( производителей ) забрать своё "творчество" юридической возможности нет : т.к. это изобретение работает- свои функции выполняет. а вот КАК выполняет- о моём отношении и к ним и к их продукции я и снял фильм. чтобы они других не могли больше дурачить. сейчас я всю оставшуюся жизнь буду портить им репутацию, и их торговой марки. а то что это : криком кричать об уникальности своей продукции- а подсовывать покупателю 100 % брак. пользование которым просто доводит до бешенства. поэтому прикинув : что свои нервы и психика стоят несоизмеримо больше : я принял решение : снять дискридитирующий фильм. я потратил огромные деньги на то : чтобы какие-то дяди положили их себе в карман. они в прибыли за мой счёт. но чтобы не очень веселились по этому поводу : пусть получат с моей стороны. мне известен точно такой-же случай с автомашиной марки lamborghini. какой-то осчастливленный покупатель нанял желающих разбить эту деревенскую тачку кувалдами. и всё это показали по телевидению- в качестве антирекламы. нужно понимать : что не все покупатели схавают. найдутся такие : кто не схавает.
ну а для real toptygin скажу : что я купил на днях фотоаппарат : DSC- 530w, ( 14 Мпикселей ), и у него тоже неотключаемый шумоподавитель. и изображение чуть- чуть местами мажет ( небольшими пятнами ), ( но поменьше чем у вашего агрегата ), при установке 16:9, с кач- вом 11 Мпикс. ( при сумрачной- пасмурной погоде ), ( с другими установками и другой яркостью освещённости пока не экспериментировал ). но меня утешает : что купил сию модель за : 3900 руб. ( по самой низкой цене в городе )- сделали скидку в одном компьютерном салоне. поэтому : за такие деньги- недостаток не существенный. ну и на фоне моего аппарата : то : что выложил real toptygin со своего аппарата- настоящий брак. надо было всё- таки отнести обратно в магазин сие купленное "чудо техники". всё- таки : именно : когда покупатели массово несут обратно какой-то товар, именно тогда производитель и вынужден отзывать свою продукцию. и принимать меры. хавать не надо- тогда и производитель будет вести себя адекватней.
Message was edited by: odnako
Message was edited by: odnako
Message was edited by: -Aleks-
Присоединяюсь к автору и копирую
обращение к соответсвующему отделу "SONY".
- Господа. НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТИТЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ, которая позволила бы отключить этот крайне плохо написанный шумодав.
P.S. Владельцы данной модели присоединяйтесь,пишите в поддержку SONY-требуйте новой адекватной прошивки.
P.P.S.Я тоже был бы благодарен, если бы администрация форума сообщила мне, доведено ли это сообщение до отделения SONY занимающимся прошивками Cybershot DSC-HX9V
panasonic71 wrote:
Присоединяюсь к автору и копирую
обращение к соответсвующему отделу "SONY".
- Господа. НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТИТЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ, которая позволила бы отключить этот крайне плохо написанный шумодав.
P.S. Владельцы данной модели присоединяйтесь,пишите в поддержку SONY-требуйте новой адекватной прошивки.
P.P.S.Я тоже был бы благодарен, если бы администрация форума сообщила мне, доведено ли это сообщение до отделения SONY занимающимся прошивками Cybershot DSC-HX9V
Спасибо! Доводили, сообщали, доведём ещё раз.
Что решат - не могу прогнозировать. Также не обещаю, что "оттуда" будет какой-нибудь публичный официальный ответ.
У каждого фотоаппарата свои особенности работы, в т.ч. и шумодавов. У этого аппарата - такая особенность.
Тоже купил этот фотик и очень разочарован качеством фотографий. С близкого расстояния снимает хорошо, а с расстояния несколько метров уже вместо лиц какие то пластилиновые рожи..... Шумодав все портит... В остальном все хорошо...
Предлагаю, в случае отказа компании сони выпустить прошивку с отключаемым шумодавом, каждому написать свой отзыв на яндексе и других сайтах о качестве фото и игнорировании компанией наших отзывов. И писать ссылку на эту страницу.