Делитесь своим опытом!
Как понять индикатор дрожания камеры?. То он у меня мигает всегда, хоть даже камера лежит неподвижно. То наоборот просто горит (без мигания), при любой тряски камеры.
И второй вопрос. Сфотографировав, фото на экране получается с закругленными углами и как бы сжатым, а через 2-3сек. выпрямляется, Что это? Так должно быть?
Решено! Перейти к решению.
Это не индикатор, который связан с датчиками или стабилизацией. А просто индикатор, который включается при длинных выдержках, говорящий, что при такой выдержке у Вас возможен смаз фото.
По второму вопросу - это, судя по всему, работа алгоритма геометрических искажений, характерных для многих объективов (бочкообразной дисторсии, например). Настраивается в меню настроек съёмки (можно ключить или выключить)
А какая у Вас модель аппарата, кстати?
Это не индикатор, который связан с датчиками или стабилизацией. А просто индикатор, который включается при длинных выдержках, говорящий, что при такой выдержке у Вас возможен смаз фото.
По второму вопросу - это, судя по всему, работа алгоритма геометрических искажений, характерных для многих объективов (бочкообразной дисторсии, например). Настраивается в меню настроек съёмки (можно ключить или выключить)
А какая у Вас модель аппарата, кстати?
Спасибо за ответ. У меня а57
А насчет 2-3 сек я приврал, скорее 0.5-1 сек
Kostyha wrote:
А насчет 2-3 сек я приврал, скорее 0.5-1 сек
О, это хороший аппарат.
Ну это оно и есть. Как раз коррекция оптических геометрических искажений (дисторсии). По-умолчанию она выключена. Коррекция виньетирования и хроматических аббераций включена, так как происходит практически мгновенно.