Делитесь своим опытом!
Купил сегодня это чудо техники. Все настройки только с экранного меню.
Но экранное меню не выводиться на телевизор!
Прокопался весь день. Раз 15 перечитал эту запутанную инструкцию. Так и не смог заставить аппарат вывести экранное меню.
В принципе нечего сложного, нажимаешь HOME и вот оно, должно появиться.
Но его нет.
Единственное что в инструкции не сказано, может меню запускается только если телевизор подключён по HD ?
Или HOME надо нажимать только когда включено к примеру VIDIO или USB.
А может через какие другие функции оно включается?
Сбрасывал настройки 4 раза... Перепробывал всё... Что можно ещё сделать?!
Решено! Перейти к решению.
Говорите читали много раз... В инструкции четко сказано: (выдержка из инструкции)
3: Подключение телевизора
Вы можете смотреть выбранный источник изображения, если подключите разъем
HDMI TV OUT или MONITOR OUT к телевизору. Вы можете управлять этим
ресивером с помощью экранного меню, если подключить разъем HDMI TV OUT
к телевизору. Что непонятного?
Меню "НОМЕ" выводится и на вашем Ресивере серез HDMI на ТВ в виде простой графики, на более дорогих моделях меню в виде GUI.
Вообще данный Аппарат может только коммутировать HDMI, аналоговые видеовходы, и не имеет никаких функции преобразования для композитных видео входов. И в целом ориентирован на ТВ обладающим HDMI входом.
Так что в Вашем случае - настройка аппарата только через дисплей ресивера, и к сожалению не сможете смотреть подключенное k ресиверу через HDMI HD видеооборудование. Но слущать сможете.
STYNDBY может мигать на ресивере в процессе выключения Аппарата из рабочего состояния в состояние STYNDBY. При включении сразу загорается выбранный ранее вход, но звук включается чере некоторое время (так работает мой ресивер SONY)
fanatt написано:Купил сегодня это чудо техники. Все настройки только с экранного меню.
Но экранное меню не выводиться на телевизор!
...
Единственное что в инструкции не сказано, может меню запускается только если телевизор подключён по HD ?
...
Добро пожаловать на форум,
... однако, если Ваша модель ТВ совместима с функцией ARC (7.1 воспроизводится ), то Вы можете управлять этим ресивером с помощью экранного меню, подключившись:
Ресивер (HDMI TV OUT ARC) > (HDMI IN ARC) ТВ
... а если несовместима с ARC (7.1 не воспроизводится :smileysad:) - дополнительно подключите:
ТВ (DIGITAL OPTICAL AUDIO OUT) > (OPTICAL AUDIO IN 2 TV) Ресивер
... и вуаля :smileyhappy:...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. ... причем, не забываем также о выборе соответствующих входных источников на девайсах:smileywink:... перед нажатием кн. HOME.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
На телевизоре нет гнезда оптического входа/выхода.
Телевизор обычный кинескопный Сонька 2006 года выпуска там только тюльпаны и скарт.
До этого стоял ресивер Ямаха, так же с HDMI и аналоговыми разъёмами. Там проблем подключения не возникло. Ресивер был подключён по HDMI к Blu-ray Sony, а к телевизору через тюльпан. Тут вообще нечего не работает.
И самое главное в инструкции об невозможности полнофункциональной связки через тюльпан ни слова!
В инструкции намыкается что можно наладить ресивер и через меню на ресивере. Но как это сделать описания нет. Только список команд на английском
В общем, всё ещё пытаюсь заставить это чудо техники работать.
fanatt написано:
На телевизоре нет гнезда оптического входа/выхода.
Телевизор обычный кинескопный Сонька 2006 года выпуска там только тюльпаны и скарт...
... таки, как понимаете, несколько архаичное соединение для Вашей модели ресивера, хотя штатно допустимо, конечно, и так (на худой конец :smileyconfused:):
Ресивер (VIDEO MONITOR OUT) > (VIDEO IN) ТВ (AUDIO OUT, L/R) > Ресивер (AUDIO TV IN, L/R)
fanatt написано:...
До этого стоял ресивер Ямаха, так же с HDMI и аналоговыми разъёмами. Там проблем подключения не возникло. Ресивер был подключён по HDMI к Blu-ray Sony, а к телевизору через тюльпан. Тут вообще нечего не работает.
И самое главное в инструкции об невозможности полнофункциональной связки через тюльпан ни слова!
В инструкции намыкается что можно наладить ресивер и через меню на ресивере. Но как это сделать описания нет. Только список команд на английском
В общем, всё ещё пытаюсь заставить это чудо техники работать.
При подключении различных устройств и к цифровым, и к аналоговым аудиовходам ресивера можно зафиксировать прием звука с одного из них или переключаться между ними в зависимости от содержимого, которое собираетесь слушать (см. с.67 pdf-инструкции к Вашей модели):
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/consumer/4448428121_RU.PDF
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
... таки, как понимаете, несколько архаичное соединение для Вашей модели ресивера, хотя штатно допустимо, конечно, и так (на худой конец :smileyconfused:):Ресивер (VIDEO MONITOR OUT) > (VIDEO IN) ТВ (AUDIO OUT, L/R) > Ресивер (AUDIO TV IN, L/R)
Там по другому и не подключишь.
При такой связке меню на экран телевизора выводиться не будет? Или будет? Если будет, то почему его нет?
При подключении различных устройств и к цифровым, и к аналоговым аудиовходам ресивера можно зафиксировать прием звука с одного из них или переключаться между ними в зависимости от содержимого, которое собираетесь слушать (см. с.67 pdf-инструкции к Вашей модели):
Тут не сказано что связка через тюльпан работать не будет. На оборот, как я и сказал, производитель утверждает что данный аппарат БУДЕТ работать как с цифровыми, так и с аналоговыми сигналами.
На деле же он полноценно НЕ РАБОТАЕТ с аналоговыми сигналами.
И как его заставить работать по инструкции, я не знаю. Со своей стороны я делаю так, как указано в инструкции. Результат не такой как в инструкции. Почему?
И ещё, в инструкции сказано, при включении аппарата на дисплее мигает STYNDBY
У меня же сразу загорается BD
Дале сказано при первом включении ресивера, после его инициализации на экране телевизора появляется...
Что значить инициализация? У меня при включении он в мгновении автоматом выбирает канал BD
Как я знаю на аппаратуре SONY при входе в меню HOME, на дисплее аппаратуры выводиться значок HOME. Тут такого значка не появляется. Должен ли он быть, или нет?
Заранее спасибо за участие.
Говорите читали много раз... В инструкции четко сказано: (выдержка из инструкции)
3: Подключение телевизора
Вы можете смотреть выбранный источник изображения, если подключите разъем
HDMI TV OUT или MONITOR OUT к телевизору. Вы можете управлять этим
ресивером с помощью экранного меню, если подключить разъем HDMI TV OUT
к телевизору. Что непонятного?
Меню "НОМЕ" выводится и на вашем Ресивере серез HDMI на ТВ в виде простой графики, на более дорогих моделях меню в виде GUI.
Вообще данный Аппарат может только коммутировать HDMI, аналоговые видеовходы, и не имеет никаких функции преобразования для композитных видео входов. И в целом ориентирован на ТВ обладающим HDMI входом.
Так что в Вашем случае - настройка аппарата только через дисплей ресивера, и к сожалению не сможете смотреть подключенное k ресиверу через HDMI HD видеооборудование. Но слущать сможете.
STYNDBY может мигать на ресивере в процессе выключения Аппарата из рабочего состояния в состояние STYNDBY. При включении сразу загорается выбранный ранее вход, но звук включается чере некоторое время (так работает мой ресивер SONY)
Вот теперь всё стало ясно. Спасибо. Видимо вы уже давно с HDMI знакомы, и знаете все тонкости, и принципы работы сигнала HDMI. А я вот нет, повторюсь, на прежнем ресивере все спокойно выводилось на экран телевизора. Думал и у Сони такой же принцип работы.
А в инструкции как-то не обратил на этот пункт внимание. Меня сбило с толку следующее: Поиск и устранение неисправностей /На экране телевизора не появляется экранный дисплей./ В зависимости от модели телевизора экранное меню может появляться с некоторой задержкой.
Написали бы чётко - не будет меню с тюльпаном! Так нет, инструкция ужасна, то смотри дополнительно на этой странице, то на той. То пишут, что надо сделать, но не пишут как. Даже раздел “Поиск и устранение неисправностей” разорвали на 4 части и раскидали по разным страницам руководства.