Делитесь своим опытом!
Желаю преобрести сие чудо, но удовольствие не из дешевых, подскажите что проверить при покупке что бы не нарваться на "серую" и можно ли где то на сайте пробить это по серийному номеру?
При покупке данной в/к вы не застрахованы от ее болячки, такой как ошибка E63:10 - это нестабильная работа стабилизатора изображения. Камера начинает жужать, на дисплее картинка размыта и ходит влево-вправо. Я обратился в сервисный центр в Самаре, мне сказали, что прошивкой это не устранишь. Нужна замена объектива (тк стабилизатор находится там) это 23 тр, а за само работу с меня возьмут 7тр. Вот и думай. Я камеру брал летом 2010г, в сервисе сказали что гарантия 2 года. Так, что придется копить деньги и ремонтировать чудо камеру...
dmkryk написано:
При покупке данной в/к вы не застрахованы от ее болячки, такой как ошибка E63:10 - это нестабильная работа стабилизатора изображения. Камера начинает жужать, на дисплее картинка размыта и ходит влево-вправо. Я обратился в сервисный центр в Самаре, мне сказали, что прошивкой это не устранишь. Нужна замена объектива (тк стабилизатор находится там) это 23 тр, а за само работу с меня возьмут 7тр. Вот и думай. Я камеру брал летом 2010г, в сервисе сказали что гарантия 2 года. Так, что придется копить деньги и ремонтировать чудо камеру...
Хочу поправить, что указанный Вами симптом не является "болячкой" и не проходит по сервисной документации и отчётам как типичная или ненормально часто встречающаяся неисправность.
К сожалению, любое устройство может выйти из строя (что камера, что автомобиль, что самолёт, что тостер). Если гарантийный срок на устройство истёк, и на конкретную неисправность нет специальных сервисных кампаний (а он истёк, и кампаний нет), то платный его ремонт - нормальное явление, не противоречащее законодательству и общепринятым нормам.
Потыкать бы личико узкоглазым инженеришкам за такое.....