отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Cyber Shot DSC-HX10V

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Veditor
Новый

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Cyber Shot DSC-HX10V

Неудачно вставлял карту памяти и погнул устройство (замок) фиксации карточки внутри фотоаппарата.

Cyber Shot DSC-HX10V после этого фотоаппарат стал выдавать следующее сообщение

код ошибки С1301 "Выньте и вставьте карту памяти"

Карта памяти неправильно фиксировалась. Фото и видеосъемка была невозможна. НО! Можно было снимать на внутренюю память фотоаппарата нормально.

Обращение в фирменный СЦ СОНИ на "Горбушкином Дворе" дало следующие результаты.

Поскольку я сам признался что неправильно пытался вставить карту памяти, случай признали негарантийным. Я наивно считал, что замена фиксатора картридера это несложно. Это не так.

Сотрудник СЦ Сони сообщил что ремонт обойдется более 7 500 р.( Примечание моё на этот момент времени я лично видел Cyber Shot DSC-HX10V по цене 10 500р в разных магазинах "Горбушки") Т. е. ремонт фотоаппарата в фирменном СЦ СОНИ намного больше половины стоимости нового Cyber Shot DSC-HX10V.

Я посчитал нецелесообразным такой "ремонт" (сотрудник СЦ сказал что заменят целиком плату процессора вместе с с установленным на ней картридером. Стоимость платы 3700 + примерно столько же работа)

Пришлось обратится за помощью в зону Д2 Горбушкин Двор где восстановили работоспособность Cyber Shot DSC-HX10V за полчаса и за 2 000 р

Будте осторожны и внимательны. Ремонт самой мелкой поломки может стоить больше половины стоимости нового фотоаппарата, так что выгоднее будет купить просто новый фотоаппарат

Примечание моё

Американцы высчитали, что ремонт любой бытовой техники является экономически невыгодным если составляет 30 и более процентов стоимости  от  нового изделия.

Каждый решает сам этот вопрос...

Всем удачи

Не ломайте технику

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Всё же следует учитывать, что компонентный ремонт повреждённого фиксатора или контактов  менее надёжен, чем замена всего модуля в сборе.

АСЦ обычно следуют гайдлайнам производителя и имеют уже какой-то опыт по повторным обращениям. Поэтому, видимо, Вам и предложили такой вариент, чтобы Вам не пришлось снова обращаться через несколько месяцев со снова отвалившимся или переставшим работать карт-ридеором и расстраиваться лишний раз.

Кстати, насчёт платных ремонтов между АСЦ уже действует конкуренция. Другие АСЦ могли предложить Вам другую стоимость работ и другие варианты.

Стоимость платных ремонтов в разных АСЦ Сони разная. Это всегда стоит учитывать. Sony не регулирует стоимость платных ремонтов, которые уже выполняются сервисными центрами от своего имени, под свою ответственность и исходя из своих возможностей. Так что если Вам озвучили цену в каком-то АСЦ, это не значит, что такая цена установлена и в остальных АСЦ и что, тем более, такая цена диктуется производителем. Аналогичная ситуация и в других областях жизни. Например, цена ремонта автомобиля в разных авторизованных автосервисах одного и того же производителя авто тоже разная. Вы вольны выбирать.

Message was edited by: SK-Hardwired

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Всё же следует учитывать, что компонентный ремонт повреждённого фиксатора или контактов  менее надёжен, чем замена всего модуля в сборе.

АСЦ обычно следуют гайдлайнам производителя и имеют уже какой-то опыт по повторным обращениям. Поэтому, видимо, Вам и предложили такой вариент, чтобы Вам не пришлось снова обращаться через несколько месяцев со снова отвалившимся или переставшим работать карт-ридеором и расстраиваться лишний раз.

Кстати, насчёт платных ремонтов между АСЦ уже действует конкуренция. Другие АСЦ могли предложить Вам другую стоимость работ и другие варианты.

Стоимость платных ремонтов в разных АСЦ Сони разная. Это всегда стоит учитывать. Sony не регулирует стоимость платных ремонтов, которые уже выполняются сервисными центрами от своего имени, под свою ответственность и исходя из своих возможностей. Так что если Вам озвучили цену в каком-то АСЦ, это не значит, что такая цена установлена и в остальных АСЦ и что, тем более, такая цена диктуется производителем. Аналогичная ситуация и в других областях жизни. Например, цена ремонта автомобиля в разных авторизованных автосервисах одного и того же производителя авто тоже разная. Вы вольны выбирать.

Message was edited by: SK-Hardwired

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.ru_RU.title
Veditor
Новый

Вот я и выбрал "альтернативу". Я искренне считаю что политика Авторизованного СервисЦентра СОНИ на "Горбушке" не годится для подобного мелкого ремонта кот случился у меня. Мне предложили услугу европейского уровня. Но поломка была действительно копеечной. Моя зарплата не дотягивает до европейских стандартов ремонта, я не позволю себе ремонтировать фотоаппарат за более чем 50 процентную стоимость от нового. Лучше я подожду снижения цен на интересующую меня продукцию и куплю новый фотоаппарат к "летнему сезону"

Так, как это делают  некоторые автовладельцы, меняют автомобили покупая весной и продавая осенью.

Я не призываю следовать моему примеру. Призываю сделать выводы из моего опыта. Сервис черезмерно дорог. Кстати и выбрать СЦ не из чего. Одна единственная запись на сайте СОНИ ру  о СЦ на Горбушке. без вариантов.

SK-Hardwired ну не везти же ФА из-за поломки картридера обратно в Китай где его сделают за адекватную цену (ну как мне кажется)?

Худо-бедно мне восстановили ФА. Хотя функционирует узел не совсем так, как до поломки. Что они там сделали я не знаю У каждого свой "секрет фирмы"

Дотянем до лета а там "будем посмотреть"