отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Настройки Sony Cyber-Shot WX-30

profile.country.ru_RU.title
ValkudrpG
Посетитель

Настройки Sony Cyber-Shot WX-30

Как установить формат видеозаписи AVI в настройках Sony Cyber-Shot WX-30?

9 ОТВЕТ 9
utyf69
Опытный

AVI-вообще не формат,а контейнер.Формат-МР4.Его и устанавливайте.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

ValkudrpG wrote:

Как установить формат видеозаписи AVI в настройках Sony Cyber-Shot WX-30?

имхо конечно... таки, в Инструкции к Вашей модели формат видеозаписи avi не обнаружен, см. например, Форматы файлов в Технических характеристиках на с.27, здесь: http://pdf.crse.com/manuals/4288788421.pdf :slight_frown:

Успехов...

P.S. ... однако, скорее всего, вот откуда возник Ваш вопрос: о формате видеозаписи mp4/avi имеется упоминание в спецификации на истранице Поддержки, здесь:

http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-WX30/specifications :wink:

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

ValkudrpG
Посетитель

2 igorillo

Большое спасибо за ответ. Я дилетант в этих вопросах. Посоветуйте, пожалуйста, проигрыватель попроще для воспроизведения AVCHD и MPEG-4. В прилагаемой на диске программе (проигрывателе) PMB у меня изображение двигается небольшими рвками, хотя я попробовал все рекомендуемые режимы аппаратного ускорения. Наверное, мне надо обновить кодеки для этого формата видео. Посоветуйте, пожалуйста, какие. У меня ноутбук 6 лет, Windows XP, 1,73ГГц  2,00 ОЗУ.

utyf69
Опытный

То же хочу услышать-что же он посоветует?Жуть как интересно!

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

2 ValkudrpG

Большое спасибо за вопрос... таки ознакомитесь, пожалуйста, чем открывать и проигрывать файлы различных форматов, см. Справочник расширений и форматов видео-файлов здесь: http://open-file.ru/types/video/

P.S. ... однако для развлечений давно использую MAC OS X;)

P.P.S. Здесь всегда рядом коллега utyf69 - в Windows он весьма силен;)

P.P.P.S. Между прочим, вот совсем свежая практическая рекомендация уважаемого SK-Hardwired на аналогичный запрос: https://www.sony.ru/discussions/message/1244307#1244307

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

utyf69
Опытный

Надо использовать декодер «CoreAVC 2.5.5».

Очень познавательная статья-http://house-computer.ru/video/643-vosproizvedenie-hd-video-na-slabyx-netbukax-i.html

Если всё сделаете правильно-то КОНКРЕТНО для просмотра HD на Вашем компе апгрейд не понадобится...Хотя он,по нынешним меркам-слабоват...

ValkudrpG
Посетитель

2 igorillo, 2 utyf69

Большое спасибо за ответы.

Сначала установил проигрыватели VLC и MPC-HC, из статьи, рекомендованной igorillo. Стал проигрывать файлы MPEG-TS. VLC звук воспроизводит нормально, но картинка плохая и не двигается. MPC-HC звук тоже воспроизводит нормально, но картинка запаздывает за звуком и двигается рывками.

Затем следовал пошаговой инструкции настройки плейера КМР и декодера CoreAVC из статьи, рекомендованной utyf69. В итоге картинка в файлах MPEG-TS стала двигаться нормально, но пропал звук. Единственный пункт, который я не могу выполнить из вышеупомянутой инструкции – иконка «CoreAVC» в трее никак не хочет становиться красной. Поэтому, наверное, и звука нет в файлах. Файлы MP4 теперь воспроизводятся нормально. . Перед же настройкой КМР и CoreAVC звук в файлах MPEG-TS был, но картинка воспроизводилась только на одну треть. В общем, решение где-то близко, но мне оно не доступно. Если можете, помогите, пожалуйста.

utyf69
Опытный

Я Вам сразу написал,что рекомендации igorillo на Вашей конфигурации бесполезны.

Что бы смотреть  контейнер MPEG-TS понадобится перегнать его в МKV.

Берем прогу tsMuxer, и тащим в него файл MPEG-TS,выбираем режим "Demux".

В каталоге-назначении появится несколько файлов: поток видео, несколько потоков аудио и несколько sup-файлов (это сабы).

Затем запустить прогу mkvmerge и перенести в нее все эти полученные файлы (кроме sup-сабов - их прога не кушает; надо пихать srt или ass сабы, которые можно скачать с Интернета и вручную подогнать в редакторе сабов).

На выходе получится один mkv-файл.

Пред просмотром,по возможности,сократите к-во запущенных процессов с помощью диспетчера задач.Особенно ресурсоёмких.

ValkudrpG
Посетитель

2 utyf69

Большое спасибо за рекомендации.  Попытался конвертировать  MPEG-TS в MKV с помощью ваших программ tsMuxer и mkvmerge, но запутался с этими sup-сабами. Поэтому взял из инета Pavtube MTS/M2TS Converter и с его помощью конвертировал свои MPEG-TS файлы в формат MP4, который мой комп воспроизводит хорошо. Ради интереса с помощью этой же проги перегнал один и тот же MPEG-TS файл и в MP4 и в MKV. Качество полученных видеофайлов, на мой взгляд, совершенно одинаково, но конвертация в MKV занимает в два раза больше времени. Поэтому однозначно решил остановиться на MP4. А Full HD к сожалению моему компу не по зубам.