Делитесь своим опытом!
Можно ли это исправить, если увеличить фотку в 2 раза она становится похожа на акварель, каким методом это исправляется версия прошивки стоит 1.01. стоит ли её менять на Ver.1.3.02 , прошива исправит такой недостаток или нет?
При незначительном увеличении вот что выходит
Решено! Перейти к решению.
Попробуйте снимать в режиме P установив чувствительность ISO на 100 или 200 единиц.
Учтите, что при этом в пасмурную погоду или в помещении крайне желательно использовать вспышку, чтобы не было смаза.
А так в авторежиме камера устанавливает высокую чувствительность и применяет другую обработку изображения, чтобы по-возможности вытянуть все детали из картинки (при этом мелкие детали могут страдать и появляться артефакты шумоподавления).
Попробуйте снимать в режиме P установив чувствительность ISO на 100 или 200 единиц.
Учтите, что при этом в пасмурную погоду или в помещении крайне желательно использовать вспышку, чтобы не было смаза.
А так в авторежиме камера устанавливает высокую чувствительность и применяет другую обработку изображения, чтобы по-возможности вытянуть все детали из картинки (при этом мелкие детали могут страдать и появляться артефакты шумоподавления).
А стоит ли менять прошиву с 1.01. на 1.3.02 или толку не будет
По совету sony, прошивку всегда следует обновлять до актуальной, она вносит свои исправления, к тому же когда такая большая разница в версиях
Также можно сказать что это недостаток мыльниц, странно требовать от них большего, я думаю это недостаток фотоаппарата, а не программного обеспечения
Думаю да обновить стоит всё же, Да действительно может и из него больше и не вытащить, думаю фотки 20х30 вполне пойдут.