отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Есть ли Audio Return Channel (ARC) в телевизоре Sony KDL-40E5520?

profile.country.en_RU.title
tjk_cc
Посетитель

Есть ли Audio Return Channel (ARC) в телевизоре Sony KDL-40E5520?

интересует есть ли оно в телевизоре Sony KDL-40E5520

подключил к ресиверу, контроль по hdmi есть, а вот звук не проходит. по тюльпанам звук передается, ну и по оптике, наверняка, тоже

может ли быть дело в hdmi кабеле? как я понял, он длжен быть версии 1.4 и выше

Message was edited by: -Aleks-

Заголовок темы был изменен, для того чтобы пользователи быстрее поняли суть проблемы. С уважением, модератор.

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

tjk_cc wrote:

...может ли быть дело в hdmi кабеле? как я понял, он длжен быть версии 1.4 и выше

Вы движитесь в правильном направлении. Но поддерживвать спецификацию HDMI 1.4 (или выше) должны оба соединяемых устройства. Тогда и кабель под 1.4 пригодится.

Спецификация была официально выпущена весной 2009, т.о. если данные модели устройств начали выпускать в 2010 или позднее, то они могут уже, возможно, поддерживать ARC.

Внимательно прочитайте разделы Руководств пользователя обоих устройств касательно соединений по HDMI. Там должно говориться о поддерживаемой устройством версии HDMI.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.en_RU.title
tjk_cc
Посетитель

В ресивере точно есть поддержка ARC, иначе я бы и не задавал вопрос.

А вот в моей модели телевизора, похоже, что нет.

В интрукции не очень ясно написано, но речь о том что аудио нужно подключать через оптический или аналоговый выход.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

tjk_cc wrote:

...В интрукции не очень ясно написано, но речь о том что аудио нужно подключать через оптический или аналоговый выход.

Т.е. косвенный ответ на вопрос следует из инструкции - ТВ не поддерживает ARC. Еще одним подверждением может быть год начала выпуска данной модели.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)